Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ в Германии призвал Запад отреагировать на действия Киева в Донбассе

Посол России в Германии Сергей Нечаев обратился с призывом к Берлину и Парижу, участникам нормандского формата, отреагировать на действия украинских властей в отношении Донбасса. По словам дипломата, Киев не выполняет достигнутые договорённости и открыто демонстрирует незаинтересованность в разрешении ситуации вокруг Донбасса, сообщает РИА «Новости».

Характеристику действиям Киева в республиках Донбасса Сергей Нечаев дал в статье для немецкого издания Berliner Zeitung, приуроченной к годовщине последней встречи «нормандской четвёрки». Он признал, что за неполный год удалось провести обмен пленными и добиться перемирия, которое, как отметил посол, соблюдается, хотя и не в полной мере.

Прочие решения, принятые на саммите, не выполняются на Украине по вине украинского правительства, заявил дипломат. Украинские власти не идут на прямой контакт с представителями ДНР и ЛНР, не приняли «формулу Штайнмайера» и закон об особом статусе Донбасса, не выполнили другие договорённости, согласованные на саммите «четвёрки».

Как подчеркнул Сергей Нечаев, на Украине не скрывают того, что положения минских договорённостей необходимы исключительно для продолжения санкционного давления на Россию. Все вышеуказанные факты блокирования Минских соглашений со стороны Киева, по словам российского посла, не способствуют разрешению ситуации на Донбассе и отдаляют новую встречу в нормандском формате.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий