Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Писательница министру финансов: Янис, вы там совсем стыд потеряли?!

Если в какой-то месяц у меня нет доходов, поскольку гонорары за книги и рассказы не платят регулярно, тогда мне, по мнению Рейрса, нужно лечиться от зависимостей или пройти социальную коррекцию, пишет на странице Pietiek писательница Майя Походнева.



Рейрс, вы меня лично унижаете! Я одна вырастила двух прекрасных сыновей, которые меня поддерживают, чтобы я могла писать, поскольку вы не можете обеспечить своих граждан достойной жизнью! У одного из моих сыновей магистрская степень по программированию. Вы хоть немного представляете, чего стоит вырастить и обучить детей, чтобы каждый из них говорил, как минимум, на трех языках? Чтобы они не были социальными отбросами?

Хорошо, говорить буду, выражаясь суммами, быть может, хоть это вы поймете. Подумайте, что значит покупать детям компьютеры с 1997 года, а потом непрерывно обновлять технику, чтобы держать все на уровне. Да, я г*вняная писательница, которая не умеет зарабатывать, хоть и написала уже 7 книг, публикации считать не буду, ведь в СМИ работаю с 1996 года, но это не дает вам права обвинять меня в том, что у меня есть зависимости или в том, что я социально девиантна, если вы знаете значение этого слова.

У вас, дорогой бывший старательный комсомолец, пионер труда, депутат 20 конгресса комсомола, о котором писали хвалебные рассказы в сельских коммунистических газетах, кажется нет никакого представления об элементарных вещах. Куда там еще до честности, уважения, понимаю. Эмпатию или семейные традиции я даже упоминать не буду.

Неделю назад написала сказку специально для вас, прочитали? Наверно, нет, но люди прочитали. Многие. Ведь поделились ей около 470 раз. И, между прочим, рассматриваю возможность обратиться в суд за оскорбление чести и достоинства. Думаю, что я не одна такая. Просто и по-латышски, вы совсем стыд потеряли, лепечете так, будто разум про*рали?

Сказка господину Рейрсу

Если уж я писательница, пришло в голову написать сказку господину Рейрсу. Надеюсь, уровень сказки он все еще в силах переварить.

…Представим мир без искусства, творчества, культуры … Вы приходите домой с работы и хотите прочитать своему ребенку красочную книжку с милыми зверюшками, но их нет, вы еще помните, что в детстве у вас были, а сейчас…Книжек в доме у тебя совсем нет, ведь нет тех, кто пишет, все работают на полезных работах.

Вы включаете телевизор, хотите посмотреть фильм или концерт, но их тоже нет, ведь и это тоже было искусством. Ок, тогда пусть идут новости…Если они идут, на экране вы видите пресс-релиз министерства, к примеру, министерства правды, министерства любви, министерства мира. Нет никаких видео-материалов, фотографий, интервью…

Все это создают люди. Хорошо, это уже не искусство, но за это платят гонорары, как за работу, во время которой что-то было создано из ничего. Как за творческую работу.

Вы плюете, потому что читать новости текстом, который загорается на черно-белом экране, противно. Вы подходите к компьютеру и хотите поиграть в игру, а их больше нет, потому что героев компьютерных игр рисовали художники, а сценарии пишут, точнее, писали ранее…ну, те, которые умеют писать и ненужные книги. Ты даже не помнишь, как из называют, только знаешь, что они из тех, кто не хочет платить налоги.

Твой словарный запас беден, все, что ты знаешь – название продуктов, различных медикаментов – антидепрессантов, а также то, как люди размножаются. Последнее осталось практически последним развлечением. И повезло тем, кому есть с кем. Твой мир без культуры, искусства, музыки…Есть только работа, питание, сон и, если повезет, размножение.

Но много не поразмножаешься, ведь все в одинаковых серых, функциональных нарядах и трудно понять, кто есть кто. Тебе повезло, если у тебя есть ребенок, который плохо говорить и в возрасте четырех лет, но часто смеется, мажа свои какашки по стенам, ведь игрушек у него нет. Их тоже рисовали, придумывали, ну, те…

Ты можешь смотреть на результат размножения – тоже веселье. Человеку ведь много не надо. Ты удовлетворен жизнью. Знаешь, как жить, ведь у тебя есть работа, еда, дом и долг перед страной, которая тебя будет кормить, когда ты больше не будешь ходить на работу. Ты смотришь на стену, ведь ничего другого не будет, ты ждешь, когда тебя кто-то покормит. Продуктами, название которых ты еще пока помнишь. Ты будешь молчать, ведь говорить будет не с кем.

Спокойный ночью, господин Рейрс. Спокойной ночи, уважаемые остальные! Сладких вам снов…

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий