Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильмы из 10 стран покажут на фестивале «Русское зарубежье»

Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» пройдёт с 7 по 14 ноября в четырнадцатый раз. Новшеством этого года станет выход кинофорума в онлайн-пространство, что позволило расширить аудиторию фестиваля фильмов, рассказывающих о российских соотечественниках в разных странах мира, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В программу фестиваля вошли художественные и документальные фильмы из десяти стран мира, включая Россию, США, Канаду, Швецию, Сербию, Бразилию и другие. В составе жюри «Русского зарубежья» кинорежиссёры, педагоги, переводчики, журналисты из России, Австралии, Бельгии, Сербии, Польши. По итогам фестиваля в двух категориях будут вручены скульптуры «Философский пароход».

На фестивальной площадке состоятся спецпрограммы, посвящённые юбилеям исторических событий (75-летию Победы в Великой Отечественной войны, 100-летию Русского исхода и другим) и выдающихся россиян, волею судеб покинувших родину. Состоятся тематические вечера о писателях Александре Куприне и Иване Бунине, а также актёре Юле Бриннере.

Кинофестиваль «Русское зарубежье» проводится с 2007 года при поддержке Министерства иностранных дел России, Департамента культуры Москвы, Россотрудничества, Русской православной церкви и Московской городской Думы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий