Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр обучения иностранцев русскому языку открыли в Ульяновске

Центр открытого образования на русском языке для обучения иностранных студентов открылся на базе Ульяновского педуниверситета (УлГПУ). В центре будут проводить не только занятия, призванные повысить уровень владения русским языком у студентов из-за рубежа, но также мероприятия, направленные на знакомство с русской культурой, сообщает ТАСС.

Предполагается, что занятия в новом центре смогут положительно сказаться на обучении иностранных студентов в российских вузах. На создание центра университет потратил средства, полученные после победы в конкурсе по целевой программе, входящей в госпрограмму «Развитие образования». В УлГПУ надеются, что проект внесёт вклад в продвижение русского языка в мире.

Сообщается, что для организации занятий вуз будет активно использовать интернет-ресурсы, обеспечивающие дистанционное обучение. Для более глубокого знакомства с русской культурой запланированы онлайн-олимпиада, исследовательские проекты и круглый стол о русском языке, мероприятия в соцсетях, связанные с изучением творчества русских поэтов.

«Русский мир» сообщал о создании в Новосибирске Центра открытого образования на русском языке. Задачей центра станет бесплатное обучение иностранцев, планирующих поступление в вузы города.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий