Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Завод «Москвич» открылся 90 лет назад

Московский автосборочный завод имени КИМ, известный как АЗЛК и «Москвич», вступил в строй 90 лет назад, 6 ноября 1930 года. Сначала там собирали из американских деталей легковые автомобили Ford, а затем перешли на сборку автомобилей из отечественных комплектующих.

В 1941 году на заводе имени КИМ (Коммунистического Интернационала Молодежи) начался выпуск малолитражного автомобиля «КИМ-10». В 1945 году приняли постановление о крупносерийном производстве легкового автомобиля «Москвич-400», в основе которого был немецкий Opel Kadett выпуска 1938 года. «Москвич» появился на улицах столицы в 1947 году. Первым владельцам автомобиля выдавали номерные знаки серии МИ, которые шутливо расшифровывали как «могу искалечить».

Новые модели машины выпускали в 1956 и 1958 1967 годах. В связи с 50-летим ВЛКСМ производство переименовали в 1968 году в Автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК). В сентябре 1986 года с конвейера завода сошел четырехмиллионный автомобиль «Москвич». Эта машина была очень популярна в советском союзе. В конце 80-х развернули производство пикапа, а впоследствии завод освоил выпуск грузовых автомобилей. Но с середины 90х годов темпы производства компании, переименованной в ОАО «Москвич», стали падать, в 2001 году выпустили всего 800 автомобилей. Через пять лет на заводе обосновалось совместное российско-французское автомобильное предприятие, а ОАО «Москвич» объявили банкротом.

Автор: Мария Соколова

«Парламентская газета»

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий