Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Урмас Рейнсалу: скоро в Эстонии будет по 300 заражений в день

Урмас Рейнсалу.
Фото: Матс Ыун

Согласно модели прогноза, составленной под руководством профессора математической статистики Тартуского университета Кристы Фишер, показатель соприкосновения людей и потенциального распространения вируса сейчас 1,4.

«Модель профессора Фишер показывает, что в случае, если мы сможем нашими совместными усилиями свести распространение вируса к показателю, который будет ниже единицы, к 20 ноября, то в среднем через две недели заболеваемость у нас все равно будет около 300 человек в сутки», – приводит rus.err.ee слова министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

«Нужно отметить, что сейчас мы находимся в фазе увеличения распространения вируса, и если мы не предпримем дополнительных мер, то вирус будет распространяться еще быстрее», – сказал он.

«Вопрос в том, что сейчас наступил тот момент, когда правительство должно принимать решение, альтернативы нет. Логика принятия решения должна основываться на том, что нам нереально и нецелесообразно, учитывая долгосрочную перспективу, возвращаться к так называемому закрытию, которое охватывает школы или магазины», – отметил министр.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Донченко: если вам назначен тест на COVID-19, не отказывайтесь
Мифы и реальность: 22 распространенных вопроса о коронавирусе
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий