Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка юных художников из России и Турции открылась в Аланье

Работы юных художников из России, а также русской школы «Классика-М» турецкого города Аланья стали экспонатами выставки детских рисунков и фоторабот, приуроченной к международному конкурсу «Цветы мира». Призёры конкурса смогут в феврале посетить озеро Байкал, сообщается на странице Русского общества «Эдурус» в Аланье в «Фейсбуке». 

 

Экспозиция открылась в Торгово-промышленной палате Аланьи, собрав рисунки из России и Турции. Помимо учащихся школы «Классика-М», свои работы на конкурс представили Международной Ассоциации личностного роста и развития «Эдурус». При русском обществе Эдурус открыта школа детского развития, в которой проводятся развивающие занятия на русском языке.

Конкурс «Цветы мира» впервые состоялся в прошлом году, участие в нём приняли дети из России и Монголии. В этом году к ним присоединились юные дарования из Турции. Участникам 2020 года вручили сертификаты и наградили подарками. Призёры смогут отправиться предстоящей зимой на озеро Байкал.

«Русский мир» сообщал о том, что весной в Турции прошёл детский конкурс «Нарисуй мечту», в котором помимо местных художников приняли участие дети из русскоязычных семей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий