Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России будут выдавать лицензии на оказание онлайн-услуг в сфере образования

Выдача лицензий на оказание онлайн-услуг в образовательной сфере начнётся в России согласно новому положению о лицензировании образовательной деятельности, которое вступит в силу в первый день января и будет действовать на протяжении года. Документ даст возможность получить лицензию онлайн-курсам, обучающим интернет-платформам и другим ресурсам, направленным на дистанционное обучение, сообщает «Российская газета». 

Новшество упраздняет ряд положений, усложнявших развитие онлайн-образования в России. Например, в новом году организациям, оказывающим исключительно онлайн-услуги, не нужно предъявлять заключение о соответствии помещений и оборудования санитарным нормам. Положение разработано специалистами Агентства стратегических инициатив (АСИ), Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и «Университета Национальной технологической инициативы 2035».

Положение будет действовать на протяжении года, однако авторы рассчитывают на то, что инициатива докажет свою эффективность и будет внесена в новые правовые акты, в том числе в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Подчёркивается, что послабления коснутся организаций, ведущих обучение в рамках дополнительных программ. Новые возможности для развития получат курсы переподготовки, языковые и IT-школы, работающие в режиме онлайн. Организации, выдающие университетские дипломы и школьные аттестаты, не смогут воспользоваться новым положением, поскольку для получения аккредитации обязаны доказать наличие материально-технических условий, необходимых для образовательного процесса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий