Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни Михаил Жванецкий

Ушёл из жизни писатель и артист эстрады Михаил Жванецкий, сообщает ТАСС. Он скончался в пятницу, 6 ноября, на 87-м году жизни.

Жванецкий — один из самых популярных одесситов. Он родился в украинском городе семье врачей. В годы войны отец был хирургом на фронте, а мальчика вместе с мамой отправили в эвакуацию в Узбекистан. После освобождения города семья вернулась в Одессу.

Михаил Жванецкий начал участвовать в самодеятельности ещё в годы учёбы в институте, сам писал монологи и миниатюры, сам исполнял многие из них.

Дополнительным стимулом для дальнейшего пути в искусство стала встреча со знаменитым Аркадием Райкиным, который включил произведения Жванецкого в репертуар своего Ленинградского театра миниатюр. В дальнейшем миниатюры Жванецкого в исполнении Райкина пользовались огромной популярностью. Среди них — «Авас», «Дефицит» «В Греческом зале». Произведения Жванецкого также исполнял дуэт Виктора Ильченко и Романа Карцева.

Михаил Жванецкий на протяжении долгих лет заслуженно оставался одним из самых популярных российских писателей-сатириков. В огромных залах он выступал с аншлагами с сольными спектаклями и концертными программами по своим произведениям. Его творчество включает в себя фельетоны, репризы, миниатюры, монологи и многое другое. Больше трёхсот произведений Жванецкого исполнили Сергей Юрский, Любовь Полищук и другие известные артисты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий