Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спрос на дальневосточные гектары увеличился после доступа к землям вблизи Владивостока

Фото: надальнийвосток.рф

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) сообщило об увеличении спроса на дальневосточные гектары в Приморском крае после того, как стало возможным брать участки вблизи Владивостока и Находки. До недавнего времени эти территории являлись буферными, и действие государственной программы на них не распространялось, передают в пресс-службе АРЧК. 

Новые территории возле Владивостока и Находки стали доступны для получения земли по государственной программе «Дальневосточный гектар» в конце октября. Для этого буферные зоны в Партизанском районе сократили на 6 200 гектаров, в Надеждинском районе — на 3 500 гектаров, в Шкотовском районе — на 13 000 гектаров. 

«Наибольший интерес у граждан в рамках программы «Дальневосточный гектар» вызывает земля в населенных пунктах или вблизи крупных региональных центров. Именно такие территории открылись в Приморье, что и объясняет скачок спроса на земельные участки. Так, в первую неделю октября в Приморском крае было подано 73 заявления, а в последнюю неделю месяца (после отмены буферных зон вблизи Владивостока и Находки — прим. ТАСС) — 325 заявлений. Вместе с субъектами Дальневосточного федерального округа (ДФО) мы и дальше планируем планомерно вести работу по открытию к предоставлению новых гектаров — важно, чтобы у людей был максимальный выбор, чтобы они могли взять ту землю, которая действительно им нужна», — сообщил генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат, его цитирует пресс-служба. 

Всего по результатам октября получено свыше 500 заявлений от желающих присоединиться к программе в Приморском крае. Две трети кандидатов претендуют на новые территории. Повышенным спросом пользуются земельные участки возле поселков Ключевой, Соловей-Ключ и Западный в Надеждинском районе — они находятся менее чем в 50 километрах от Владивостока. 

Приморский край по-прежнему занимает 1-е место в списке регионов ДФО по числу участников программы «Дальневосточный гектар». Землю в этой местности уже получили свыше 22 600 человек. В совокупности за весь период реализации федеральной программы в одиннадцати регионах Дальнего Востока участки земли получили 86 500 соотечественников. 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий