Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия выделила Кубе 5 млн долларов для обеспечения школьников питанием

Пять миллионов долларов выделили российские власти Гаване для развития системы школьного питания, сообщает ТАСС. Деньги направлены Кубе в рамках участия во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН.

По словам посла РФ на Кубе Андрея Гуськова, средства помогут решить проблемы части кубинского населения. Высокопоставленный дипломат также уверен, что это поможет развитию страны в целом.

Вопрос голода и недостатка продовольствия сегодня актуален как никогда, добавил посол. Он вышел на первый план в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции. И в этой ситуации особенно сильно страдают самые уязвимые слои населения, среди которых в первую очередь дети, подчеркнул дипломат.

Программа охватывает больше шестнадцати тысяч учеников из десяти районов страны, расположенных в восточной части острова. Честь денег пойдёт для местных производителей продовольствия, которые поставляют продукты в школы. Программа позволит создавать новые рабочие места. Подобные меры позволят обеспечить продовольственную независимость Кубы.

Россия также предпринимает шаги для повышения уровня жизни кубинцев. Андрей Гуськов напомнил, что в 2018 году Россия в рамках сотрудничества с ООН выделила миллион долларов на развитие кубинской сельскохозяйственной отрасли. Год назад началось восстановление жилья, разрушенного ураганом «Сэнди». Кубе также передали технику для разгрузки зерна с кораблей, которые приходят в порт Гаваны.

Представитель кубинского министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Ана Тересита Гонсалес поблагодарила Россию за помощь. По её словам, отношения между странами носят стратегический и союзнический характер. Куба готова к расширению взаимодействия с Россией в торговой и инвестиционной сферах, подчеркнула она.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий