Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские методисты используют опыт узбекских русистов для создания учебных пособий

Опыт и наработки узбекских педагогов-русистов, для которых русский язык не является родным, может быть использовать российскими методистами-филологами при подготовке учебных пособий по русскому языку, предназначенных для обучения иностранцев, сообщает Sputnik. 

Визит делегации российских методистов в Узбекистан стартовал в октябре, специалисты будут оценивать качество преподавания русского языка в местных школах на протяжении нескольких месяцев. Результатом этой работы станут рекомендации и методические пособия, призванные повысить уровень преподавания русского языка в республике. По словам российских экспертов, в работе над вспомогательной литературой учтут опыт местных учителей, а также используют методики, разработанными местными педагогами.

Например, в школе в одном из кишлаков методисты увидели, как учитель излагает ученикам правило спряжения глаголов. В глаголах в единственном числе педагог учит использовать гласную букву из начала алфавита — «е» или «и», а во множественном числе — из конца алфавита («ю» или «я»). Носитель языка вряд ли смог бы придумать такое объяснение, между тем для иноязычных учащихся оно наглядно и хорошо запоминается.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий