Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент подписал указ о признании в России документов, выданных в ДНР и ЛНР

Россия признала действительными на своей территории некоторые документы, выданные органами власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В частности, речь идет о признании удостоверений личности, документов об образовании и о квалификации, свидетельств о рождении, смерти, заключении и расторжении брака, перемене имени, свидетельств о регистрации транспортных средств, регистрационных знаков транспортных средств. 

В документе подчеркивается, что решение было принято в строгих рамках принципов международного гуманитарного права и направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина.

«Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов», — отмечается в указе.

Данная мера будет действовать временно — до урегулирования ситуации в Донбассе.

Владимир Путин отдал распоряжение Правительству принять соответствующие меры по реализации указа.

Более того, он подчеркнул, что отсутствие диалога опасно, так как создаёт ситуацию непредсказуемости и высокого напряжения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий