Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Попов: больницы увеличат число коек для больных коронавирусом

Аркадий Попов.
Фото: Альберт Труувяэрт

К концу следующей недели больницы в Эстонии увеличат количество коек, предназначенных для лечения инфицированных коронавирусом тяжелых больных, сообщил в пятницу руководитель кризисного штаба Департамента здоровья, доктор Аркадий Попов.

В пятницу Попов сказал журналистам, что из-за распространения коронавируса заболеваемость растет в первую очередь среди пожилых людей и это, в свою очередь, повышает нагрузку на сеть больниц. «Мы планируем повысить лечебный потенциал сети больниц», — сообщил Попов, слова которого приводит BNS.

Он отметил, что в больницах Эстонии сейчас подготовлено 101 койко-место для активного лечения, предназначенные для лечения пациентов с коронавирусом. Как пояснил Попов, на данный момент этого достаточно, однако к концу следующей недели — через две недели мест для активного лечения может уже не хватить. По этой причине к 12 ноября планируется увеличить количество койко-мест до 159.

Попов добавил, что с 16 ноября департамент планирует также повысить лечебный потенциал больницы на острове Хийумаа для приема больных коронавирусом.

«Только от нашего поведения зависит, выдержит ли наша система здравоохранения», — подчеркнул Попов.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В Эстонии началась эпидемия: выдержит ли сфера здравоохранения
Коронавирус выявлен в Эстонии у 241 человека (ДОПОЛНЕНО)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий