Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Победителей конкурса детских рисунков наградили в Пече

Русский центр Печского университета в апреле объявил виртуальный конкурс детских рисунков «Да будет мир – дома и на Земле», посвящённый 75-летию окончания Второй мировой войны. На конкурс было прислано около 30 рисунков из Печа, области Баранья, а также из России. Вручение наград победителям, к сожалению, было отложено из-за пандемии и участники конкурса были награждены на этой неделе.

В трёх возрастных категориях (3 – 6 лет, 7 – 10 лет, 11 – 14 лет) победители были определены ещё в мае, и школьники постоянно интересовались, когда же они получат призы и подарки. На торжественную церемонию награждения, к сожалению, не все смогли прийти лично. Вместо учеников из художественной школы г. Шиклош пришла их учительница Анико Херолд, которой был вручён диплом и подарки, а также дипломы и сувениры фонда «Русский мир» и Русского центра за нескольких участников конкурса.

Ханна Бенович, занявшая 3 место в конкурсе, пришла со своей сестрой, которая получила диплом за участие в конкурсе, а Ханна – подарки и сувениры.

Отдельный приз Русского центра получила Бибор Вамхиди, которая пришла на мероприятие вместе со своей мамой и рассказала, что она учится в первом классе и уже ходит в кружок рисования в школе.

Дипломы участникам из России были высланы по почте вместе с приглашением принять участие в следующем году.

Сотрудники Русского центра проинформировали присутствующих о том, что на следующий год, в рамках Дней славянских культур, также планируется проводить конкурс детских рисунков и пригласили школьников принять в нём участие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий