Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О судьбе братьев Булгаковых расскажет их потомок на телеконференции

Всех, кто интересуется отечественной культурой и историей, приглашают на встречу с внучатой племянницей Михаила Булгакова, сообщает сайт Maxime & Co. Её организует представительство Россотрудничества в Париже. Мероприятие «Три Булгакова, Исход и Франция» назначено на пятницу, 6 ноября, оно пройдёт в онлайн-формате.

Элен Седакофф-Булгакова является внучкой Ивана Афанасьевича Булгакова, музыканта и композитора, одного из трёх братьев Булгаковых. Встреча с ней приурочена к юбилею писателя, в следующем году со дня рождения автора «Мастера и Маргариты», «Дней Турбиных» и «Бега» исполняется 130 лет.

Кроме того, в этом месяце отмечают вековой юбилей Русского исхода. С этим историческим событием тесно связана жизнь младших братьев Михаила Булгакова — Николая и Ивана. Они участвовали в обороне Крыма под командованием генерала Слащёва. В 1920 году вместе с другими белогвардейцами они навсегда покинули Россию, отправившись в эвакуацию на военных кораблях Российской империи. Поначалу братья Булгаковы оказались на территории Турции, затем долго странствовали по Европе и, наконец, осели во Франции.

Элен Седакофф-Булгакова расскажет о том, как жили её предки во Франции. Также она поделится информацией о французских изданиях, постановках и экранизациях булгаковских произведений, поговорит о месте, которое творческое наследие русского писателя занимает во Франции.

Для участия во встрече необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий