Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нарышкин сообщил о заговоре западных спецслужб против РФ

Меньше года назад спецслужбы Запада ради создания протестных настроений в РФ обсуждали возможность принесения одного из оппозиционных лидеров страны в виде «сакральной жертвы», сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. Об этом 6 ноября пишет РИА «Новости».

«Если хотите, я вам впервые и о косвенных данных скажу. Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке», — заявил глава СВР.

Нарышкин отметил, что запад «в качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждал вопрос о так называемой сакральной жертве». «Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта «сакральная жертва» была из числа всё-таки лидеров оппозиции», — добавил он.

Кроме того, Сергей Нарышкин обратил внимание, что информации о выборе фигуранта дела у СВР нет, так же нет и подтверждения участия спецслужб западных стан в инциденте с российским блогером Алексеем Навальным. «Но… что на самом деле так, к сожалению, — этим инструментом наши западные оппоненты время от времени пользуются. Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине», — заключил глава СВР.

«Сакральной жертвой» может быть человек, который станет жертвой убийства, а его смерть сможет всколыхнуть общественность, а результате чего приведет к дестабилизации обстановки в стране. Нередко такой «сакральной жертвой» выставляют публичную персону или лидера общественных мнений. Такие убийства часто использовались, чтобы начать «цветную революцию» в различных странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий