Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начат сбор подписей против велополос в Риге на улице Чака

Собранные подписи планируется подать в Рижскую думу.



Источник: LETA

Автор инициативы напоминает: летом начались работы по ремонту улиц Марияс и Чака, которых рижане ждали очень долго. Однако 2 ноября комитет Рижской думы по делам сообщения и транспорта решил «пожертвовать улицей, сделав ее трудно проезжей для частного и общественного транспорта. «Легко представить, какими будут заторы на улице Чака, если закрыть на ней одну полосу», — пишет возмущенный рижанин.

Если на улице Чака появятся велополосы, это уменьшит ее пропускную способность и сделает центр Риги еще более неудобным и недоступным. Добавим, что на параллельной улице Кр. Барона уже есть полосы, по которым могут передвигаться велосипедисты.

Автор инициативы считает также, что экспериментировать во время пандемии не стоит, так как текущая ситуация не соответствует стандартным условиям жизни в городе.

Как мы уже сообщали, 3 ноября депутаты комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта поддержали экспериментальное создание временных велосипедных полос на улице Чака и Марияс, несмотря на предупреждения экспертов о том, что такой шаг значительно увеличит пробки, в которых будет стоять и общественный транспорт.

Директор департамента сообщения Виталий Рейнбах в связи с этим пояснил: в случае выделения велополос, для автомобильного транспорта останется только по одной полосе в каждом направлении. При анализе транспортного потока становится ясно, что создание велодорожек приведет к большим пробкам не только на улице Чака, но и на прилегающих улицах, повлияв на загруженность дорог даже в Пардаугаве. По словам чиновника, это окажет негативное влияние и на движение общественного транспорта.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий