Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: Германия не хочет выяснить истину в ситуации с Навальным

Москва так и не получила от немецких властей информации на многочисленные обращения Генпрокуратуры об оказании помощи в изучении обстоятельства дела Алексея Навального, сообщили в российском МИД. 

В ведомстве заявили, что запросы руководству Германии отправлялись 4 раза. Со дня 1-го письма прошло уже более 2-х месяцев, однако Берлин использует различные предлоги, чтобы отсрочить ответ. Немецкие власти не соблюдают взятые на себя обязательства по международному сотрудничеству в правовой сфере. Кроме того, Берлин нарушает свои же обещания и противоречит собственным заявлениям.

На прошлой неделе из министерства юстиции Германии в Генеральную прокуратуру РФ пришло письмо, больше напоминающее «короткую отписку». Оно в очередной раз подтверждает, что немецкая сторона не заинтересована в обстоятельном обсуждении произошедшего с целью выяснить истину.

Уклоняясь от ответов на прямо заданные вопросы, ведомство Германии задает встречные вопросы и доказывает, что руководство ФРГ не хочет сотрудничать с РФ и предоставлять свидетельства, которые подтвердят факт отравления Навального. 

В докладе ОЗХО по этому вопросу, обнародованном в октябре, также имеются выводы, которые не имеют под собой никаких неопровержимых доказательств. Немецкие власти настаивают, чтобы все конкретные и важные данные убрали из отчета. Вследствие таких действий Германии появляются вполне оправданные вопросы: что скрывают немецкие контрагенты и какую информацию они так опасаются раскрыть? 

В российском МИД выразили надежду, что Берлин все же начнет предметный диалог с Россией по ситуации с Навальным. Представители ведомства также надеятся, что ФРГ не будет развивать искусственную политизацию ситуации вокруг отечественного блогера в будущем, ухудшив тем самым взаимоотношения между нашими странами. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий