Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: вандализм в отношении советских мемориалов в Польше — следствие политики властей

Политический курс Польши, направленный на фальсификацию исторических реалий, который руководство страны ведет с невероятным упорством стал основной причиной вандализма в отношении советских мемориалов, заявила представитель российского МИД Мария Захарова. 

Не вызывает сомнений, что злоумышленники чувствуют вседозволенность, не боясь наказания со стороны польских властей, заявила дипломат. По ее мнению, правоохранительные органы не спешат найти вандалов, цитирует слова Марии Захаровой ТАСС. А если они и находят их, то в действиях злоумышленников «не обнаруживается состава преступления». 

Представитель МИД России считает кощунством нападения на мемориалы освободителям, советским бойцам, которые сложили головы за освобождение польского народа и жителей других европейских государств. Подобного рода инциденты доказывают, что все слова руководства Польши об уважительном отношении к советским памятникам — пустой звук. Вызывает возмущение и глумление над братскими могилами, которое уже стало «печальной традицией».

Напомним, вандалы изувечили памятную доску и часть цоколя мемориала на захоронении красноармейцев в городе Страховице. Монумент уже оскверняли в начале 2020 года, а также 6. 8 и 9 лет назад.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий