Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Косачев упомянул о возможности гражданских противостояний в США после выборов

Результаты президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, которые состоялись 3 ноября, вызовут недоверие в обществе, поэтому существует шанс на «серьезные гражданские столкновения в Америке». Об этом упомянул в эфире канала «Вместе-РФ»  председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев считает, что отношения России и Америки едва ли радикально изменятся вне зависимости от исхода президентских выборов и победы кого бы то ни было из 2-х основных кандидатов на главное кресло в Белом доме. 

«Да, Байден категоричен и относит Россию даже в разряд врагов США. Но четыре года президентства Трампа исчерпывающе показали, где он видит Россию. И это место совершенно точно не среди партнёров и союзников США», — отметил он.

По словам председателя СовФеда, разрыв поддержки избирателей у Трампа и Байдена минимален. Косачев допускает, что один из них одержит победу не по числу голосов в совокупности, а по их количеству среди выборщиков, которые представляют население различных штатов. По словам сенатора, голосование по почте, допущенное в 2020 году в системе голосования США и к которому прибегли примерно две трети американских граждан, «создает поле для фальсификаций и спекуляций».

«Каким бы ни был исход, он будет опротестован. Это означает, что нас ждут недели, а может, и месяцы серьезных гражданских столкновений в США — легитимность выборов будет подвергаться сомнению», — заключил он.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день США расколоты не на представителей от Республиканской и Демократической партий, а на «одноэтажную Америку и Америку, которая живет и работает в небоскрёбах».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий