Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ГА ООН поддержала предложение России чтить память жертв Второй мировой войны 8 и 9 мая

Днями памяти всех жертв Второй мировой войны объявлены 8 и 9 мая, сообщает ТАСС. Соответствующее решение приняла Генеральная Ассамблея ООН накануне, 5 ноября. Международная организация одобрила предложение Москвы консенсусом без проведения голосования.

Авторы документа предлагают всем странам, которые входят в систему ООН, негосударственным организациям и частным лицам «отмечать эти дни как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны».

Также главе Генассамблеи ООН предложили собрать специальное заседание в честь тех, кто стал жертвами войны, и назначить его на 1 декабря.

Геннадий Кузьмин, который занимает пост заместителя руководителя российского постпредства при ООН, уверен, что нет ни одного народа, ни одной страны, для которых прошедшая война не стала бы трагедией. Дипломат напомнил, что Вторая мировая беспрецедентна по жестокости и количеству жертв.

Представитель РФ добавил, что ранее в ООН торжественные заседания в память о войне проходили в мае. В нынешнем году от многолетней традиции пришлось отказаться из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий