Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дмитрий Песков: Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали

Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в том числе Москва защищает и тех, кто проживает на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости». 
Он напомнил, что и Украина должна заботиться о своих гражданах. Если украинские власти считают таковыми жителей Донбасса, то необходимо сделать так, чтобы у них сохранялись все меры социальной защиты. Киев должен обеспечить защиту их здоровья и доступ к медицинским услугам. Украине нужно позаботиться, чтобы действовала вся социальная инфраструктура.
Тем не менее, отметил Дмитрий Песков, этого не происходит. И так как страдают от действия и бездействия украинских властей этнические русские, Россия защищает их интересы.
Так пресс-секретарь президента прокомментировал требование Киева отозвать указ главы РФ об облегчении процедуры вступления в российское гражданство для жителей непризнанных Донецкой и Луганской республик.
Представитель российского президента заверил, что позицию Киева понять несложно. Но при этом она в корне противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной в рамках Минских соглашений. В то же время пункт о прекращении выдачи паспортов РФ в минских договорённостях отсутствует, указал Дмитрий Песков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий