Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цеков критически оценил решение Украины выйти из антимонопольного договора с СНГ

Решение украинских властей покинуть договор с СНГ по антимонопольной политике стоит в ряду с другими действиями Киева, направленными на развал украинской экономики, заявил представитель СовФеда по международным делам Сергей Цеков, передает РИА «Новости».

«Украина изначально не принимала участие во многих договоренностях, отказывалась ставить подпись под общими соглашениями стран содружества, начиная с момента обретения своей независимости», — отметил Цеков.

 

Сенатор от Крыма убежден, что руководство Украины нарушает даже те соглашения, которые действовали раньше. «Такая позиция Киева направлена против Украины, она привела к тому, что экономика страны не просто в удручающем, в катастрофическом состоянии», — подчеркнул законодатель.

Киеву, по мнению Сергея Цекова, следовало сохранить связь со странами СНГ, «это тот рынок, на котором они могли заработать», но вместо этого Украина рассчитывает на поддержку с западной стороны, однако «кредиты нужно отдавать».

Помимо этого, указал парламентарий, решение Украины не принесет вреда России, поскольку наша страна самостоятельно способна урегулировать вопросы, связанные с импортозамещением. «Мы успешно противостоим западным санкциям, которые более глобальны. Решение Украины на российской экономике не скажется», — заключил Цеков.

Напомним, в августе Украина вышла из 7-и международных договоров, принятых в рамках Содружества независимых государства (СНГ) в сфере гражданской авиации

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий