Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Завершаются съёмки фильма о российских сапёрах в Пальмире

Съёмки фильма Андрея Кравчука о российских сапёрах, принимавших участие в освобождении сирийской Пальмиры, завершатся в ноябре, а выход картины на экраны состоится не раньше, чем через год. Об этом рассказал продюсер фильма, известный режиссёр Алексей Учитель, сообщает ТАСС.

В основу картины легла история разминирования территорий в Пальмире перед концертом оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам Алексея Учителя, съёмочная группа работала в Крыму, где были построены декорации. Кроме того, авторы картины сотрудничают с сирийскими кинематографистами, и снятые ими пейзажные виды войдут в фильм.

Алексей Учитель заявил о том, что картина лишена «политической подоплёки». Она рассказывает историю двух российских сапёров, опытного и молодого, оказавшихся в драматичных обстоятельствах. Продюсер подчеркнул, что фильм не о концерте оркестра Гергиева, а о той огромной работе, которая была проведена, чтобы выступление в освобождённой Пальмире состоялось.

Также Учитель рассказал о том, что уже в качестве режиссёра снимет картину о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Начало съёмок запланировано за осень следующего года. В данный момент завершается работа над сценарием картины, которая, предположительно, будет международным проектом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий