Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Никонов: Очевидно, что одна половина США не признает выбор другой половины

Для России непринципиально, какого президента выберет народ Соединённых Штатов, считает глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. По его мнению, падающая сверхдержава способна только на конфронтацию при любом президенте, пишет газета «Комсомольская правда».

На данный момент ситуация такова, что США ещё никого не избрали. И пока непонятно, когда изберут, отметил политик. Очевидно, указал он, что одна половина Америки не признает выбор другой половины. И это обещает очень «весёлые дни», которые могут продлиться достаточно долго. В итоге ситуация переместится в суд, а там республиканцы обладают некоторым преимуществом. При этом демократы никогда не признают победы Трампа.

Политолог добавил, что в американской истории ранее не случалось, чтобы оба кандидата объявили о своей победе.

Вячеслав Никонов пояснил, что разграничительная линия между двумя сторонами располагается не в личностной и даже не в идеологической плоскости. Конфликт — ценностный, подчеркнул он.

Нельзя прийти к компромиссу, когда речь идёт об абортах, однополых браках, религии и расе. И именно по этим линиям идёт вражда между партиями.

Исход сегодняшних выборов может быть самым плохим для США, он укладывается в сценарий длительной конфронтации. Заокеанская держава находится не в лучшей форме, а длительный политический конфликт является дополнительным ослабляющим фактором.

Россия будет иметь дело с тем президентом, которого выберет американский народ. Но так как мы не работаем с нынешним президентом, то, к сожалению, мы не будем работать и со следующим. Поэтому для нас нет никакой разницы, кто займёт место в Белом доме, считает Вячеслав Никонов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий