Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Валерий Гергиев и Денис Мацуев выступят в Японии с Венским филармоническим оркестром

Валерий Гергиев займёт место за дирижёрским пультом Венского филармонического оркестра во время гастролей в Японии, сообщает ТАСС. В качестве солиста на сцену выйдет Денис Мацуев, ещё один знаменитый российский музыкант.

Токио разрешило гастроли творческого коллектива вопреки ограничениям, направленным на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Решение было принято по личной просьбе канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Генеральный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като назвал турне Венского оркестра событием особой важности для развития связей в сфере культуры между странами. По его словам, разрешение дано в виде особого исключения. Все участники оркестра будут строго соблюдать меры санитарной безопасности.

Кацунобу Като выразил уверенность, что выступление знаменитых музыкантов вселит мужество в людей по всему миру, которым сегодня приходится справляться со многими трудностями.

Денис Мацуев рассказал, что перед началом турне в австрийской столице все музыканты отправились на карантин. Подготовка проходила в условиях тщательного соблюдения мер безопасности. Российский пианист добавил, что также провёл время в карантине и вместе со всеми сдал тест на коронавирус.

По прибытии в Токио весь оркестр вновь ждёт тест на коронавирус и карантин. Музыкантам запрещено в свободное время покидать отель.

Гастроли в Японии стартуют 5 ноября в городе Китакюсю. Токийская публика ждёт встречи с оркестром 9 ноября.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий