Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США подводят итоги президентских выборов

Итоги выборов подводят в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Они прошли 3 ноября. За место в Белом доме боролись нынешний президент США Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию, и Джозеф Байден, представитель Демократической партии. В качестве претендентов на пост вице-президента США выступают Майкл Пенс и Камала Харрис.

Кроме президентских, прошли выборы тридцати пяти сенаторов и тринадцати губернаторов. Кроме того, избирались все члены Палаты представителей, а их количество превышает четыреста тридцать.

Заокеанские средства массовой информации пишут, что, по последним данным, свои голоса за Байдена могут отдать 264 выборщика, за Трампа — 214. Чтобы победить, нужно набрать не меньше двухсот семидесяти голосов.

В штабе Трампа считают, что он может стать президентом во второй раз в случае победы в Аризоне, Джорджии и Пенсильвании. Допускают, что он может обратиться в суд из-за обработки бюллетеней в Аризоне и Неваде. В суд подали иск также в связи с подсчётом голосов в Джорджии. В штабе допускают возможность фальсификации голосования в Пенсильвании. В

Нью-Йорке десятки людей выходят на акции протеста, требуя справедливого подсчёта голосов. Полиция начала задерживать агрессивно настроенных граждан.

Как сообщал «Русский мир», глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный американист Вячеслав Никонов назвал результат выборов наихудшим для Америки. «Оба кандидата заявили о своей победе, а Трамп ещё и о многочисленных подтасовках. Выборы уже точно не дадут легитимный результат. Кто бы ни победил в результате судебных споров, половина американцев не будет считать его законным президентом».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий