Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Австралии II Молодежный форум российских соотечественников

В Сиднее 1 ноября состоялся II Молодежный форум. Встреча, организованная Советом российских соотечественников Австралии (СРСА), собрала порядка 40 активистов штата Новый Южный Уэльс. Для молодых людей из других городов велась видеотрансляция, сообщила пресс-служба Посольства РФ в Австралии.

Прозвучали приветствия Посла России в Австралии А.В.Павловского, директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России О.С.Мальгинова. Напутственные слова участникам форума сказали Генеральный консул России в Сиднее И.Н.Аржаев, Председатель СРСА М.С.Белкина.

Программа мероприятия включала интересные выступления, мастер-классы и познавательные игры. Признанные специалисты поделились опытом и практическими навыками журналистики, профессиональной фотосъемки, актерского мастерства, развития деловых проектов.

Координатор «Бессмертного полка» в Мельбурне Е.Эдди рассказала о движении в Австралии, напомнила и важности сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне среди подрастающего поколения.

Большой интерес аудитории вызвала презентация АИС «Молодые соотечественники».

Встреча прошла в теплой, неформальной обстановке, позволила найти новых друзей и обменяться полезными идеями. Участники высказали пожелание продолжить общение и вновь собраться на очередном форуме в следующем году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий