Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Кравцов: Ассамблея Русского мира помогает продвигать российское образование

В адрес участников XIV Ассамблеи Русского мира поступило приветствие от министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова. Он, в частности, отметил, что Ассамблея Русского мира – «мероприятие, которое ежегодно помогает развивать гуманитарное сотрудничество России с другими странами, продвигая российское образование и вовлекая в его орбиту всё больше и больше новых людей, стремящихся сблизиться с русским языком, русской культурой и традициями нашей страны».

Министр просвещения РФ поблагодарил фонд «Русский мир» «за многолетнюю, эффективную, созидательную работу, направленную на то, чтобы в мире узнавали как можно больше о многогранности России, её замечательной литературе, учёных, достижениях в науке и именно через это интеллектуальное богатство строили отношения с ней».

Также Сергей Кравцов отметил, что «несмотря на трудности пандемии, отрадно, что мы наблюдаем усиление интереса к изучению русского языка в разных странах. Это прекрасная тенденция, в основе которой лежит в том числе и наша совместная работа. С этого года мы планируем развернуть её с новыми идеями, новым содержанием и с использованием максимально современных и доступных для самой массовой аудитории форматов. Для этого важно расширять сеть русских школ за рубежом, обучать педагогов, которые могли бы преподавать русский язык, создавать центры по изучению русского языка, где можно было бы получить знания о российских достижениях в разных сферах науки. Это помогает развивать дружеские и партнёрские связи, глубже узнавать культуру друг друга».

Приветствие министра просвещения РФ Сергея Кравцова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий