Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу призвал США рассмотреть санкции в связи с Навальным

Урмас Рейнсалу.
Фото: Правительство Эстонии / CC BY-NC 2.0

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу и министр иностранных дел США Майк Помпео в четверг в ходе телефонного разговора обменялись информацией о международном положении, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу эстонского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Рейнсалу поблагодарил США за содействие в реализации инициативы Трех морей. «Состоявшийся в Таллинне саммит принес по-настоящему практические результаты — в Инвестиционном фонде Трех морей девять стран-участниц и на сегодняшний день объем привлеченных в него средств составляет один миллиард долларов», — отметил Рейнсалу.

Стороны отметили важность сотрудничества в таких областях как кибербезопасность и защищенность сетей 5G.

Главы МИД Эстонии и США обсудили также напряженную ситуацию в Нагорном Карабахе и Беларуси, возможности привлечения к происходящим там событиям постоянного внимания со стороны международной общественности в сотрудничестве с Советом безопасности ООН. Отдельной темой обсуждения были мирные переговоры по Афганистану.

Рейнсалу призвал США рассмотреть применение санкционных мер в связи с делом об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Министры обсудили также двусторонние отношения. «Сохранение крепких трансатлантических связей и углубление двустороннего сотрудничества с США есть и будет приоритетом внешней политики Эстонии», — заверил Рейнсалу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий