Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция предупреждает: мошенницы за деньги «снимают порчу»

Иллюстративное фото.
Автор: Ксения Курс

Полиция предупреждает о мошенницах, которые предлагают за деньги снять порчу.

Второго ноября в Раквереском отделении полиции было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, в волости Вяйке-Маарья 13 октября домой к 82-летней женщине пришли две говорящие по-эстонски женщины, которые начали убеждать пенсионерку, что на той есть порча и для снятия порчи женщина должна им заплатить. Таким образом они выманили у нее деньги и золотое кольцо, общий ущерб составил примерно 540 евро.

Похожие случаи, когда неизвестные говорящие по-русски женщины предлагали исцеление или благословение пожилым женщинам, проникали под этим предлогом домой и выманивали крупные суммы, в прошлом и позапрошлом году происходили в Таллинне, Нарве и Кохтла-Ярве. Тогда одна мошенница подходила к пенсионеркам у аптек или магазинов, заводила разговор о здоровье, после чего к разговору присоединялась другая женщина и советовала воспользоваться услугами «целительницы», так как ей это, якобы, помогло. Женщины просили показать наличные деньги, чтобы их «благословить», после ухода мошенниц жертвы обнаруживали либо пропажу денег, либо то, что деньги были заменены на бумагу.

«Мошенники пытаются выманить деньги под разными предлогами. Просим рассказать своим пожилым близким о таких мошенничествах, а также сообщить в полицию, если кто-то сталкивался с похожими случаями или был свидетелем таких ситуаций в последние дни», – сказала следователь Раквереского отделения полиции Лийви Рууто.

Людей, имеющих какую-либо информацию о подобных случаях, просят связаться с полицией по номеру 112 или э-почте liivi.ruuto@politsei.ee.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Запишите номер: полиция предупреждает о звонках мошенников
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий