Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Плановые медицинские услуги планируют ограничить из-за Covid-19

Сегодня пройдет заседание Государственной оперативной медицинской комиссии (ГОМК), на котором среди прочего будет обсуждаться вопрос об ограничениях плановых медицинских услуг, в том числе услуг дневных стационаров, из-за «Covid-19», сообщила агентству ЛЕТА госсекретарь Министерства здравоохранения и председатель ГОМК Дайна Мурмане-Умбрашко.



Источник: LETA

В начале недели она сообщила, что в настоящее время нет планов по ограничению оказания амбулаторных услуг, но ограничения распространятся на дневные стационары.

«В настоящее время мы не планируем ограничивать поток амбулаторных услуг, потому что, исходя из полученного весной опыта, мы видим, что, если не позволять пациентам в течение длительного времени решать свои проблемы со здоровьем, количество пациентов «накапливается» и усиливается давление на больницы», — подчеркнула госсекретарь Минздрава.

«В любом случае ясно, что, если количество пациентов с «Covid-19″ в больницах увеличится, то количество стационарных услуг придется ограничить, поскольку это единственное решение. Нам нужно освободить койки для людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи», — подчеркнула Мурмане-Умбрашко.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий