Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первые онлайн-школы робототехники резидента «Сколково» открылись в Нигерии и ЮАР

Первые виртуальные кружки робототехники Robboclub.ru, разработанные резидентом фонда «Сколково» компанией «Роббо», начали работу в африканских странах — ЮАР и Нигерии. В онлайн-школах двух крупнейших южноафриканских городов уже занимаются более шестидесяти детей, сообщает ТАСС.

Предполагается, что в течение года в Йоханнесбурге откроется кружок для очного посещения. Основатель «Роббо» Павел Фролов рассказал, что в ЮАР активно развивается техническое образование детей, а в Нигерии робототехника делает первые шаги при участии российской компании, которая помогает местным школам проводить уроки в инновационных сферах.

Павел Фролов назвал Африку перспективной территорией для развития указанного направления, компания планирует расширить свою деятельность в других странах континента. Основатель «Роббо» подчеркнул, что в ЮАР и Нигерии техническое образование считается приоритетом на государственном уровне.

Школы Robboclub.ru развиваются на протяжении пяти лет, сеть насчитывает 130 заведений. Первый зарубежный кружок начал работу в Финляндии в 2018 году. В текущем году школы были запущены в Японии, также появился партнёр в Румынии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий