Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей советских автомобилей появился в Латвии

Ретрогараж с масштабной коллекцией советских автомобилей появился в латвийском Даугавпилсе. Это не первый негосударственный музеем в этом балтийском городе, ранее по инициативе местного бизнесмена Александра Кашерина в Даугавпилсе появился музей Первой мировой войны, передает Генеральное консульство России в Даугавпилсе в Facebook. 

Открытие музея превратилось в масштабное событие среди местных жителей. Участниками торжественной церемонии открытия стали отечественные дипломаты и представители местной администрации, в числе которых генеральный консул РФ Евгений Колесников, вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковская и депутат местного законодательного органа Михаил Лавренов.

Кашерин отметил, что принял решение собрать такую коллекцию и создать музей потому, что «в детстве не наигрался». Отмечая особенности ретрогаража, коллекционер упомянул, что его его собрание «москвичей» одно из самых представительных на всех территории Прибалтики. Кроме известных моделей, в ней имеются уникальные экземпляры.

Особенным новый музей делает и то, что большинство экспонатов по-прежнему на ходу. На торжество по случаю открытия Александр Каширин прибыл на «Волге», выпущенной в 1959 году. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий