Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Муниципальный форум стран БРИКС проходит в Петербурге

Муниципальный форум стран БРИКС стартовал в четверг, 5 ноября. Он проходит в Санкт-Петербурге в формате «БРИКС плюс». Количество его участников достигает трёх с половиной тысяч человек, а география охватывает более шестидесяти стран. Форум проходит при поддержке МИД РФ, Россотрудничества и администрации Санкт-Петербурга.

К онлайн-дискуссиям на платформе, объединяющей муниципалитеты разных стран, присоединятся политики, предприниматели, государственные деятели, учёные, топ-менеджеры и руководители крупных фирм, общественные деятели и другие.

Форум направлен на развитие и укрепление взаимодействия в различных сферах. Главной темой деловой программы, в которую входят тридцать шесть сессий, будет обсуждение тем урбанистики, строительства и модернизации городской инфраструктуры. Кроме того, участники поднимут вопросы продвижения торговли, развития сельского хозяйства. Также речь пойдёт об эффективном использовании инновационных технологий и цифровизации.

Запланированы специальные сессии для губернаторов и мэров стран БРИКС, на которых будут рассмотрены лучшие практики реализации национальных проектов. Муниципалитеты стран «пятёрки» смогут презентовать достижения социально-экономического, технологического и инновационного развития, обменяться опытом выстраивания взаимовыгодных интеграционных процессов.

Одна из важнейших задач мероприятия — привлечение зарубежных инвестиций в многоотраслевые проекты российских городов, ориентированные на устойчивое развитие территорий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий