Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лукашенко распорядился не впускать в страну белорусов из-за ситуации с коронавирусом

После совещания у президента республики Государственный пограничный комитет Белоруссии рекомендовал гражданам страны в связи с пандемией не выезжать за ее пределы, сообщает ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение руководству Госпогранкомитета не впускать в страну белорусских граждан, выехавших за рубеж во время пандемии. Об этом он заявил в четверг на совещании, кадры которого показало белорусское телевидение.

«Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом, — отметил Лукашенко. — Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются».

После совещания у президента Государственный пограничный комитет Белоруссии рекомендовал гражданам страны в связи с пандемией не выезжать за ее пределы. Белоруссия с 1 ноября временно приостановила пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства через наземные пункты пропуска. Данное ограничение не распространяется на граждан Российской Федерации, следующих транзитом через территорию Белоруссии в Россию. Ограничения, вводимые с 1 ноября, не распространяются также на лиц, прибывающих в Белоруссию через аэропорт Минска.

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в Белоруссии увеличилось на 982. Общее число инфицированных достигло 103 295 (1,08% от общей численности населения).
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий