Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комиссия Сейма отклонила предложение запретить предвыборную агитацию на русском языке

Латвийские парламентарии отказались одобрить поправки в законодательную базу, которые запрещают предвыборную агитацию на русском языке. Предложение рассматривала Комиссия Сейма по делам госуправления и самоуправлений, сообщает Sputnik.

Как сообщал «Русский мир», представители Национального объединения «Всё для Латвии» выразили возмущение тем, что во многих отраслях латвийского общества продолжается «начатая в СССР политика двуязычия». Они высказали идею ввести административную ответственность за русскоязычную агитацию при выборах в Сейм, самоуправление и Европарламент.

По их мнению, в ходе агитации перед последними выборами в Рижскую думу, которые состоялись в конце лета, жители якобы неоднократно возмущались наличием агитации на иностранном языке — на русском. При этом около сорока процентов проживающих в стране являются русскоязычными.

Опрос, который провели накануне выборов в Рижскую думу, свидетельствует, что большая часть жителей латвийской столицы не имеет ничего против использования русского языка во время проведения предвыборной кампании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий