Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комиссия Сейма не приняла предложение о запрете предвыборной агитации на русском языке

Латвийские парламентарии не поддержали инициативу о поправках в законодательство, предполагающих запрет предвыборной агитации на русском языке. Это решение принимала Комиссия Сейма по делам государственного управления и самоуправлений. 

Напомним, представители Национального объединения «Все для Латвии» возмутились тем, что в некоторых сферах жизни латвийского общества ведется «начатая в Советском Союзе политика двуязычия». Они выступили с инициативой ввести административную ответственность за русскоязычную агитацию при выборах в Сейм, самоуправление и Европарламент. 

По их словам, в рамках агитации перед последними выборами в Рижскую думу, которые прошли в конце лета, граждане страны якобы часто выражали недовольство проведением агитации на негосударственном языке — русском. Однако порядка 40% живущих в республике говорят на русском языке. 

Социологическое исследование, которое провели перед выборами в Рижскую думу, наглядно продемонстрировало, что подавляющее большинство жителей Риги не против использования русской речи в ходе проведения предвыборной кампании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий