Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Горсть земли из Льежа передали в Севастополь

Горсть земли со строительства православного храма в Льеже передали в Севастополь, сообщает сайт Россотрудничества.

Церковь Иконы Божьей Матери «Живоносный источник» возводят в Льеже неслучайно. В этом городе во время Второй мировой войны было много заводов, где работали советские военнопленные. Храм станет напоминаем о человеколюбии жителей города, которые помогали пленным. После войны они оказывали содействие тем из них, кто решил остаться в Бельгии. Таким образом, это будет памятник нравственному подвигу двух народов.

Чтобы приобрести земельный участок для строительства, средства собирала русскоязычная диаспора Бельгии. Храм возводится под руководством Брюссельской и Бельгийской епархии РПЦ.

Земля будет храниться в храме Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», который строится в Севастополе.

Планируется, что в новом храме в столице Черноморского флота соберут землю из всех стран, где оказались люди, покинувшие Россию на последних кораблях, которые уходили из Крыма после Гражданской войны. Доставить землю в Севастополь поможет Дом русского зарубежья им. Солженицына.

Вместе с научным центром и музеем, который в скором времени появится на крымской земле, храм станет неотъемлемым элементом триединства веры, науки и культуры, символом прочной связи и преемственности поколений. Храм в Севастополе планируют открыть 14 ноября. Капсула с землёй будет заложена в основание аллеи крымских кипарисов, которую посадят рядом с севастопольским храмом.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий