Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Десять книг вошли в короткий список премии «НОС»

Десять книг вошли в короткий список литературной премии «НОС», сообщает ТАСС. Традиционно финалистов определяют в ходе открытых дебатов. Они проводятся в Красноярске и входят в программу ярмарки книжной культуры. Дебаты состоялись накануне, 4 ноября. В этот раз они прошли в режиме онлайн из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Как сообщал «Русский мир», ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Победитель получает семьсот тысяч рублей.

В число финалистов вошли «Истина существует. Жизнь Андрея Зализняка в рассказах её участников» Марии Бурас, «Другой юг» Шамшада Абдулаева, «Седьмая щёлочь: тексты и судьбы блокадных поэтов» Полины Барсковой, «Хани, БАМ» Алексея Дьячкова, «Конец света, моя любовь» Аллы Горбуновой и другие.

Финальные дебаты и торжественная церемония награждения пройдут в Москве в начале 2021 года. 

Напомним, обладателем премии «НОС» за 2019 год стал Александр Стесин. Награду ему присудили за книгу «Нью-Йоркский обход».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий