Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За оскорбления в адрес латышей водителя автобуса приговорили к труду

Рижский районный суд на прошлой неделе приговорил шофера автобуса предприятия “Rīgas satiksme” Андрея Битча к 130 часам принудительных работ за разжигание национальной розни, пишет Latvijas Avīze.



Битч 29 октября 2018 года у себя дома в Олайне прочитал на портале “mixnews.lv” статью о судебном разбирательстве Иллариона Гирса и написал под нею комментарий на русском языке в грубой форме, используя ник “Логинов” и обращаясь к латышам, латышским легионерам, Памятнику свободы и латвийскому флагу.

“Это не ватники фашистские, это свиньи, латышня фашистская. Это те недобитые и до сих пор не подорванные Вафф(л)ен СС и бывшие эсэсовские подстилки, которые блуждают у перепуганной Милды. И всю эту кучу дерьма сопровождает новое дерьмо, развивая своими красно-белыми тряпками. Так что закрой свой латышачий рот”, — написал он (обратный перевод с латышского, оригинал на русском не сохранился, прим. press.lv).

Кто-то сообщил об этом комментарии в полицию и там выяснили с какого компьютера это было написано.

В суде мужчина средних лет выглядел возбужденным, свою вину признал и сожалеет: “Какой черт меня дернул это написать! Это были всего лишь эмоции. Я никогда так не думал и не буду думать. Прошу прощения у тех, кого я обидел. Подобных глупостей я больше не напишу: если даже стану что-то писать в интернете, то только не о таких темах. Простите”.

Прокурор Занда Риекстиня потребовала для Битча 160 часов работ, судья Ивонна Адамсоне-Стружа решила дать 130.

Представитель “Rīgas satiksme” Виктор Закис завил, что предприятие информировано о судебном разбирательстве, но дело никак не связано с работой Битча водителем.

“Мы, конечно, примем во внимание, что такое дело было, но уволить человека юридически не можем”, — говорит Закис.

Принимая на работу водителей “Rīgas satiksme” не смотрит, был ли человек судим. “Главное, чтобы шофер мог ехать. Конечно, есть профессии — бухгалтера, юристы — у претендентов на которые мы спрашиваем об отсутствии судимости”, — отметил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий