Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ученье — свет, уходя — гасите. В условиях пандемии педагоги чаще увольняются

Напряженность в период пандемии влияет на руководство образовательных учреждений, преподавателей, а также на семьи, обеспокоенные и учебным процессом, и безопасностью.



Источник: LETA

Не выдерживая возросшей нагрузки, с сентября уволились гораздо больше учителей, чем когда-либо прежде.

Родители обеспокоены как процессом дистанционного обучения, так и его качеством, а также безопасностью очного обучения детей. Спектр проблем, с которыми учителя обращаются в Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН), связан в основном с организацией учебного процесса и недостаточной технической поддержкой. Самоизоляция учителя создает больший стресс и бремя для других учителей. Однако никто не жаловался на больных коллег, продолжающих работать.

“Пенсионеров становится все больше, больных становится все больше, и это ощущается острее, чем в предыдущие учебные годы. Эти сигналы были уже в конце сентября, начале октября” — говорит председатель ЛПРОН Инга Ванага. Причины увольнений разные, но увеличение рабочей нагрузки, незащищенность и неопределенность из-за пандемии “Covid-19” являются для некоторых педагогов дополнительной причиной уйти с работы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий