Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии изучат состояние психического здоровья населения

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Институт развития здоровья (TAI) совместно с Тартуским университетом проводит опрос населения Эстонии, в результате которого будет завершен обзор состояния психического здоровья населения Эстонии и выявленных последствий кризиса.

Будут также даны рекомендации по улучшению психического здоровья уязвимых групп в кризисных ситуациях, передает BNS.

«Психическое и физическое здоровье тесно связаны. Несмотря на то, что в Эстонии было проведено множество исследований физического здоровья, до сих пор не проводилось тщательных исследований психического здоровья. Имея обзор ситуации, страна может в дальнейшем оказывать услуги помощи и уделять больше внимания предотвращению связанных с психическим здоровьем проблем», – объяснил глава исследовательского консорциума Кенн Констабель.

В исследовании рассматривается распространенность психических расстройств и проблем психического здоровья, таких как тревога, депрессия, чрезмерный стресс, а также изменения в распространенности и использовании паллиативных услуг, включая онлайн-вмешательства. Данные также покажут, какие группы населения особенно уязвимы перед проблемами психического здоровья, в том числе во время кризиса COVID-19.

Сейчас ведется подготовка к опросу, в этом году для участия будут приглашены 20 000 человек.

Результаты опроса, которые будут готовы к февралю 2022 года, внесут вклад в планирование национальной системы мониторинга психического здоровья. Исследование финансируется из средств Эстонского исследовательского агентства RITA.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий