Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия передала кишиневскому лицею классические произведения русской литературы

Посол России в Молдове Олег Васнецов, а также депутаты Государственной Думы РФ Елена Драпеко, Казбек Тайсаев и Ярослав Нилов передали партию литературы в дар одному из лучших русских учебных заведений республики — лицей имени Гоголя. Об этом сообщает Sputnik.

Депутаты российского парламента пребывают в Молдове в составе миссии наблюдателей от СНГ в ходе нынешнего электорального процесса в республике. И, по их словам, не могли упустить возможность посетить одно из лучших русских учебных заведений Молдовы.

Среди книг в основном произведения русской классической литературы, которые лицеисты проходят в рамках учебной программы.

«В гости без подарков не приходят. И этот небольшой дар лицею – не только от Россотрудничества, но от всей Российской Федерации. Надеюсь, что сегодняшняя встреча укрепит нашу дружбу», — сказал Николай Журавлев.

О тесных контактах российского министерства просвещения с молдавскими учебными заведениями, в которых преподается русский язык, говорил и посол России Олег Васнецов. Дипломат особо упомянул программы, позволяющие выпускникам русских школ Молдовы поступать в вузы России. Его поддержала российская актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко.

«Я очень часто бываю в вашей стране, поскольку состою в группе дружбы между парламентами Молдовы и России. В программе нашего Федерального агентства по сотрудничеству в качестве одного из объектов записан, например, кишиневский молодежный театр «С улицы Роз», для которого мы планируем выделить финансирование из российского бюджета. Надеюсь, что в ближайшее время в нашу орбиту войдет и лицей имени Гоголя», — сказала Драпеко.

По ее словам, на 2021 год запланирован целый ряд совместных молдавско-российских мероприятий, рассчитанных на молодежную аудиторию. Один из проектов ориентирован на молодых молдавских ученых, на тог, чтобы предоставить им доступ к самым передовым технологиям, в том числе в области робототехники.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий