Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хярма о ситуации с Covid-19: в Эстонии дела лучше, чем в ЕС

Мари-Анне Хярма.
Фото: Матс Ыун

Как сообщила в среду на пресс-конференции заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, хотя за 24 часа в стране зарегистрированы рекордные 208 новых случаев заражения коронавирусом, Эстония по сравнению с Европой все еще находится на относительно низком уровне заболеваемости, пишет BNS.

«Для нас это снова самый высокий показатель, который мы когда-либо видели, но по сравнению с Европой мы находимся на относительно низком уровне», — отметила Хярма, по словам которой, основные очаги заболевания находятся в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, и это отражает долгосрочную тенденцию.

«Очагов больше всего в Таллинне и Ида-Вирумаа, то есть 19 очагов в Пыхьяском регионе и всего семь очагов в Идаском регионе. Доминируют очаги на рабочих местах, различные семейные очаги и очаги празднований», — сказала Хярма.

По словам Хярма, на прошлой неделе 60 процентов заболевших прибавились из числа близких контактов. «Эти люди уже были в изоляции, имели близкие контакты с зараженными и сами оказались инфицированными. Доля тех, кто попадает в круг близких контактов, уменьшается. Поступают отдельные случаи заболевания, их доля увеличивается в Таллинне и Харьюмаа», — сказала Хярма.

По ее словам, в Таллинне и Харьюском уезде растет число людей, заразившихся от неизвестного источника инфекции.

«Заболеваемость во всей Европе имеет тенденцию быстрого роста. Эстония в настоящее время является страной с самой низкой заболеваемостью в Балтии, Финляндия и Норвегия находятся на более или менее том же уровне, но заболеваемость в России сильно растет, и большинство ввезенных случаев приходится на Россию и Украину», — сказала она.

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 2660 первичных тестов на коронавирус, положительный результат дали 208 тестов (7,8 процента). По количеству новых зараженных лидирует Харьюмаа, где было зарегистрировано 107 новых случаев (в Таллинне — 74).

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Вирус перешел в наступление: за сутки — 208 случаев заражения
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий