Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат Гаджимурад Омаров призвал дать Хабибу Нурмагомедову Героя России

Гаджимурад Омаров, являющийся депутатом Государственной думы, предложил удостоить Хабиба Нурмагомедова звания Героя России. Соответствующее письмо чиновник написал на имя Владимира Путина.

Изображение взято с: wikimedia.org

Об инициативе Омаров сообщил на своей странице в Facebook. По словам чиновника, Нурмагомедов является выдающимся спортсменом, который популяризирует Россию во всем мире. Также он стал примером для молодежи, которая начинает заниматься спортом и добиваться высот.
«На мой взгляд, Нурмагомедов в своем возрасте уже вписал свое имя в историю России. Речь идет не только о его спортивных достижениях. Такие ребята должны быть главным примером для подражания новому поколению. У детей каждого времени есть свои кумиры», — рассказал Омаров.
Официальный ответ на запрос депутата Владимиру Путину пока не поступил. Ранее многие спортивные деятели призывали президента удостоить Нурмагомедова государственных наград за достижения в спорте.

После боя с Джастином Гэтжи Нурмагомедов заявил, что уходит из большого спорта. По словам бойца, теперь он собирается уделить время родителям. Нурмагомедов не исключил, что в будущем он будет тренировать молодых спортсменов, но пока не рассматривает такие планы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий