Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Стокгольма вышли на демонстрацию за добрососедские отношения с Россией

В центре Стокгольма прошла демонстрация за хорошие, добрососедские отношения с Россией, инициатором акции стало Шведско-русское общество дружбы. Участники демонстрации также выступили за снятие санкций, объективную информацию в СМИ и сохранение мира, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции. 

В рамках акции состоялись выступления участников: Ларш Драке поднял тему «Санкционная политика ЕС и Швеции», а Стефан Линдгрен выступил с сообщением «Санкции — это экономическая война». Также своё мнение об антироссийской политике выразил юрист, эксперт по международному праву Эрик Йоте.

Участники акции вышли в центр Стокгольма с российскими и шведскими флагами, а также плакатами, на которых были написаны требования демонстрантов и нанесены рисунки, понятные иностранцам. В частности, на одном из плакатов был изображён голубь мира с оливковой ветвью в клюве.

«Русский мир» сообщал о том, что Шведско-русское общество было учреждено весной 2016 года, в него вошли российские соотечественники, живущие в Швеции, и местные жители. С первых дней создания общество ведёт деятельность по развитию и укреплению дружественных отношений между двумя странами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий