Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Веб-констебль предупредила о мошеннической схеме в Facebook

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В социальных сетях получила распространение новая мошенническая схема, предупредила веб-констебль Департамента полиции и погранохраны Яна Фролова.

По ее словам, суть схемы заключается в том, что от имени известных в Эстонии людей в Facebook идет визуальная картинка якобы с прямого включения. «Зрителям такого «лайва» обещают подарить деньги, для чего нужно лишь угадать только одну комбинацию цифр. Одним из наиболее узнаваемых элементов этой схемы является формат текста, который существенно отличается от обычного шрифта, а также несколько пробелов между буквами в имени человека», — написала Фролова на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что, столкнувшись с подобной «прямой трансляцией» или похожим видео, следует сообщить об этом посте модераторам в Facebook, подав рапорт и пометив его как «спам».

«Понятно, что никаких денег вам бесплатно никто не даст, но клюнув на удочку мошенника вы можете подарить свои деньги автору схемы. На данный момент нам еще не поступала информация о таких «розыгрышах» в эстонских группах на русском языке, но если вы заметите данный обман и на русском языке, то пожалуйста сообщите в полицию», — отметила веб-констебль.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий