Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Стокгольме прошел митинг за добрососедские отношения с РФ

В центре шведской столицы состоялся митинг, в ходе которого участники выступили за дружеские, добрососедские отношения с РФ. Организацию акции взяли на себя представители Шведско-русского общества дружбы. Демонстранты также высказались против санкций в сторону России, а также потребовали сохранения мира и объективного освещения информации в медиа, передает сайт Союза русских обществ в Швеции. 

Во время акции прошли выступления отдельных спикеров: Ларш Драке затронул тему «Санкционная политика ЕС и Швеции», а Стефан Линдгрен прочел доклад под названием «Санкции — это экономическая война». Помимо этого, своим отношением к антироссийскому направлению в политике поделился юрист, эксперт по международному праву Эрик Йоте.

Участники мероприятия собрались в центре Стокгольма с российскими и шведскими флагами, постерами с заявленными требованиями. Также на плакатах были нарисованы символы и изображения, понятные иностранным гражданам, например, один демонстрант держал рисунок голубя мира, который зажал в клюве ветку оливы.

Напомним, Шведско-русское общество было основано 4 года назад, в его состав вошли выходцы из России, проживающие в Швеции, и местные жители. С момента основания общество ведет активную работу по поддержанию и укреплению дружественных связей между государствами. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий